WA GB adalah salah satu aplikasi pesan instan paling populer yang tersedia untuk diunduh di internet. Salah satu fitur menarik dari aplikasi ini adalah kemampuannya untuk mengubah warna teks. Dengan fitur ini, kamu bisa membuat pesan WhatsApp kamu menjadi lebih menarik dan kreatif.

Sekilas Tentang GB WhatsApp

GB WhatsApp  atau dikenal dengan WA GB adalah modifikasi dari aplikasi WhatsApp asli yang dibuat oleh pengembang pihak ketiga. Aplikasi ini memberikan banyak fitur yang tidak tersedia di aplikasi WhatsApp asli, seperti kemampuan untuk mengubah warna teks.

Namun, kamu harus berhati-hati saat menggunakan GB WhatsApp, karena penggunaannya bisa melanggar persyaratan layanan WhatsApp dan akun kamu bisa diblokir oleh WhatsApp.

Akan tetapi menurut informasi yang kami rangkum di vantage.id memberitahu tentang WA GB bahwa warna teks bisa kalian pilih sesuka hati. Bahkan ada salah satu warna yang menjadi favorit oleh semua pengguna.

Cara Mengubah Warna Teks di GB WhatsApp

Untuk mengubah warna teks di GB WhatsApp, kamu harus mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka aplikasi GB WhatsApp di smartphone kamu.
  2. Pilih kontak atau grup yang ingin kamu kirim pesan.
  3. Tulis pesan yang ingin kamu kirim.
  4. Tekan dan tahan kata atau kalimat yang ingin kamu ubah warnanya.
  5. Pilih “Select” untuk menyorot teks yang ingin kamu ubah warnanya.
  6. Pilih “Paint Bucket” yang terletak di sebelah kiri atas layar.
  7. Pilih warna yang ingin kamu gunakan.
  8. Selesai! Pesan kamu sekarang sudah memiliki warna teks yang baru.

Keuntungan Mengubah Warna Teks di GB WhatsApp

Ada beberapa keuntungan dalam mengubah warna teks di GB WhatsApp:

• Menarik perhatian. Pesan dengan warna teks yang unik dan menarik pasti akan menarik perhatian penerima pesan.
  • Lebih mudah dibaca. Jika kamu menggunakan warna teks yang kontras dengan latar belakang, pesan kamu akan lebih mudah dibaca.
  • Lebih kreatif. Dengan mengubah warna teks, kamu bisa mengekspresikan kreativitasmu dan membuat pesan kamu terlihat lebih menarik.

Resiko Menggunakan GB WhatsApp

Sebelum kamu menggunakan GB WhatsApp, kamu harus menyadari resiko yang terkait dengan penggunaannya. Beberapa resiko yang perlu kamu perhatikan adalah:

• Akun kamu bisa diblokir oleh WhatsApp. GB WhatsApp melanggar persyaratan layanan WhatsApp, sehingga penggunaannya bisa menyebabkan akun kamu diblokir oleh WhatsApp.
  • Keamanan data. Penggunaan aplikasi modifikasi bisa mengorbankan keamanan data kamu, karena aplikasi ini tidak dijamin oleh WhatsApp atau pengembang resmi.
  • Tidak terjaminnya pembaruan. Karena GB WhatsApp tidak didukung oleh WhatsApp resmi, kamu.

Akhir Kata

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan mengenai cara merubah warna teks pada aplikasi wa gb. Semoga bisa membantu dan sekian terimakasih sudah ingin membaca artikel ini sampai dengan selesai.