Menyadari pentingnya proses pembelajaran dan pengajaran bahasa Sekolah Tinggi agama Islam masjid Syuhada Yogyakarta membentuk Pusat bahasa untuk mengakomodir akan pentingnya penguasaan bahasa di era moderen seperti saat ini.

Pusat bahasa Sekolah Tinggi agama Islam Masjid Syuhada Yogyakarta didirikan dengan beberapa alasan sebagai berikut:

1. Penguasaan dan pengembangan bahasa sebagai alat komunikasi dan sumber informasi untuk menjawab tantangan persaingan dunia kerja
  2. Pengembangan bahasa sebagai pintu untuk mengenal budaya bangsa lain dan menghargai budaya sendiri
JAM LAYANAN ALBA/EIFEL DAN JADWAL PENDAFTARAN

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

VISI

“Menjadi Pusat Pelayanan bahasa yang berkualitas dan unggul baik di tingkat Nasional maupun Internasional”

MISI

1. Meningkatkan kemampuan bahasa Arab dan Inggris tenaga pendidik, mahasiswa, dan civitas akademika STAIMS dengan skor EIEFL dan ALBA yang lebih tinggi sehingga mampu mengikuti program studi lanjutan S2/S3 maupun diskusi atau seminar bertaraf Internasional.
  2. Mengembangkan dan mengkaji buku-buku yang berhubungan dengan bahasa Arab dan Inggris sebagai refrensi keilmuan.
  3. Menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi bagi para mahasiswa terhadap penguasaan bahasa Arab dan Inggris.