Outing Entrepreneurship

Sejalan dengan kurikulum berbasis KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia), STAI Masjid Syuhada mengadakan acara OUTING ENTREPRENEURSHIP yang diadakan pada hari Selasa, 24 Oktober 2017. “Acara ini sangat penting dan diharapkan mampu menciptakan jiwa-jiwa wirausaha, sehingga mereka mampu mandiri dan menciptakan lapangan kerja yang awalnya pola pikirnya mencari pekerjaan berubah menjadi menciptakan lapangan pekerjaan. Untuk itu dibutuhkan peran dunia pendidikan termasuk perguruan tinggi untuk senantiasa membangun dan mengarahkan kemampuan serta minat para mahasiswa untuk bergerak dan mengembangkan kewirausahaan sehingga lapangan pekerjaan yang sedikit tidak menjadi masalah bagi lulusan, karena mereka sudah mampu untuk menjalankan usahanya sendiri”. Kata Alam Budi Kusuma, S.Pd.I,M.Pd.I selaku Dosen Mata kuliah Praktek Kewirausahaan.

STAI Masjid Syuhada Yogyakarta telah memasukkan muatan kewirausahaan dalam kurikulumnya sebagai bentuk rangsangan para mahasiswa untuk berani berwirausaha. Selain teori yang diberikan mahasiswa juga di bekali pengalaman lapangan dengan mengadakan kunjungan kewirausahaan di beberapa tempat diantaranya:

1. Sentral Produksi Batik Akasia, di Bantul yang go international
  2. Home Industry Bahan Parasut LIA Collection di Kotagede Yogyakarta
  3. NUGGET VEGETABLES NON MSG di Catering Syuhada Yogyakarta

Harapan dari outing entrepreneurship ini, mahasiswa mampu membangkitkan semangat berwirausaha sehingga melahirkan para pengusaha-pengusaha muda yang berwawasan akademis serta menjadi Creative Entrepreneur.

error: Konten memiliki Hak Cipta