Membidik Peluang Usaha Melalui Media Online

STAIMS YOGYAKARTA GELAR SEMINAR KEWIRAUSAHAAN“ MINDSET INTERNET MARKETING & SEO”

SekolahTinggi Agama Islam Masjid Syuhada (STAIMS) Yogyakarta bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menggelar acara Seminar Kewirausahaan yang mengangkat tema“  Membidik Peluang Usaha Melalui Media Online “ di Gedung Aula Masjid Syuhada Yogyakarta Jl. I Dewa Nyoman Oka No. 13 Kotabaru, Gondokusuman Kota Yogyakarta. Acara tersebut berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB pada hari Jum’at 30 Maret 2018. Adapun 90 peserta yang hadir dari mahasiswa STAIMS Yogyakarta, Mahasiswa Kampus lain dan masyarakat pelaku bisnis. Serta dihadiri Pimpinan STAIMS Yogyakarta Dra, Hj, Sutinah, M.Pd (Ketua), Desy Aniqotsunainy,S.Sos.i,S.Pd.I,M.Pd (Waka 1 Bid. Akademik), Rubini, S.Pd.I,M.Pd.I (Waka 2 Bid Kemahasiswaan).

Latar belakang dari seminar ini adalah peran media internet sebagai teknologi mobility akses yang merupakan jaringan global terbesar yang memungkinkan berkomunikasi dengan orang di seluruh dunia, upaya pemanfaatan sistem komunikasi menggunakan e-mail, chat, google, instragram, youtube, facebook, blogspot, whatsapp ternyata bisa menghasilkan peluang bagi para wirausaha untuk memasarkan produknya dengan biaya terjangkau namun beromzet besar.

Dalam acara ini, menghadirkan pakar internet marketing selaku narasumber yaitu Didik Arwinsyah S.Siyang menjelaskan tentang Bagaimana banjir order melalui bisnis online, Pemetaan Internet marketing yang di sukai Google, Trik mudah berjualan di Media Sosial, Trik Menggunakan Media Gratisan Fasilitas Google, Trik mendapatkan Followers Di Instagram. Selain Pembicara Internet Marketing dan Pakar SEO beliau juga owner Ummy Pancake dan Ummy TV, Pelopor Sekolah Pengusaha Muslim sekaligus pernah menjadi Finalis Wirausaha Muda Mandiri Propinsi DIY dan Jawa Tengah 2014.Kegiatan Ini disponsori oleh Kayana, Pro-U Media, Dt Peduli, BMH (Baitul Maal Hidayatullah), Rumah Zakat, Bakpia Hani Kulo progo dan Koran Harian Jogja.

Ketua STAIMS Yogyakarta , Dra. Hj Sutinah, mengatakan sangat mengapresiasi acara ini, semoga dengan seminar ini, mahasiswa bisa memiliki bekal keterampilan berwirausaha dan membuka lapangan kerja untuk mencapai masa depan yang lebih cerah

error: Konten memiliki Hak Cipta